分享 || 我的韓系婚紗照@荳蔻婚紗攝影工作室

2020-06-24

從去年一計畫決定要結婚,我第一個開始做的功課就是找尋婚紗公司,因為從小就對婚禮憧憬,希望有天能像公主那樣風風光光的出嫁,所以我就馬不停蹄的東找找西看看,從一開始想出國旅拍,到最後選擇了國內拍攝,這當中也諮詢過一般傳統婚紗公司,也付訂金了(後來取消轉抵消費使用),不過因為太喜歡韓式清新風格,又經朋友介紹到了荳蔻婚紗攝影工作室,於是就決定放棄已經下訂的婚紗公司,改選擇荳蔻,因為我肯定他們絕對能拍出我想要的感覺。

荳蔻團隊裡的服務人員都很優質,從一開始的Apple到後來的Maggie店長,相信看過其他篇評論的人就知道,他們會在一開始就跟你詳細說明,價格很透明,婚紗禮服也保護得很好,說真的他們家的禮服我還沒有看過菜市場款,也就是說到處都看的見的款式,因為只有下訂他們家的新娘才能試禮服,對禮服相當保護,這對新娘來說相對也是個保障唷!

接著就等到了今年約定的時間去挑選拍照禮服,幫我試穿的是溫柔可愛的蔡蔡,因為有事前做拍攝企畫書的關係,很快地就能挑出適合我以及我喜愛的款式,雖然我挑選都是淺色系粉嫩仙氣款,回家後還被媽媽念:怎麼挑的都很像這樣!XD,我一度有想說要不要付費換件深色系,但好加在我沒有換,因為我就是適合這樣的感覺呀!也只有這樣的感覺能拍出我想要的韓式清新風♥

到了拍攝的前一天,我那神經粗大超天兵的豬隊友,千交代萬交代要把我隔天拍照的乾燥捧花保存好,當初為了想替他省錢,所以我自己上網訂購了便宜的乾燥花束,結果還是悲劇,當下真的直接在路邊崩潰有種不要拍了不要拍了的想法,好在趕緊跟Maggie聯繫並詢問能不能幫我訂鮮花花束,同時Maggie也不停安撫我火大的心情,並要我隔天保持好心情進攝影棚化妝,感謝有她的叮嚀,不然我可能會一直鬼打牆跟老公生氣。

拍攝當天幫我化妝的是愷惀老師,開妝前都會先溝通妝髮及飾品,這邊有個小插曲,前面有提到我之前已經先訂了一般傳統婚紗公司後來取消,當初的訂金就轉為購買安瓶,我就請愷惀老師幫我上這個安瓶,不上還好上了整個發現我臉乾到不行,根本就不適合我呀,因為我屬於乾性肌膚,那這安瓶我後來有上網查詢才發現這是適合油性肌膚的人使用,當下真的覺得OO又XX,後來那天的拍攝多虧愷惀老師全場不停地幫我噴保濕,不然應該又是悲劇一場。

當天的攝影師-耀文,很會帶氣氛,讓我們可以很自然地笑,尤其要跟我老公比賽誰先閉眼或誰先按快門,每一個場景拍完後都會讓我們看照片並溝通想拍攝的畫面及感覺,我真的覺得很好!還為了不讓我們超時(因為我們的方案只有10小時),幫了我們很多忙,雖然後來還是有小小超時,不過真的由衷感謝他以及Maggie還有所有荳蔻團隊呀!還有很感謝辛苦的攝助Lance要在大太陽下拿反光板還有幫忙裝我想要的美式花拱門。

最近拿到婚紗照的毛片檔,只有調過色,但看起來卻像是已經修完的感覺,我真的覺得很值得,不後悔最後選擇了荳蔻,不過也奉勸大家在挑選婚紗公司時一定要先確定自己想要的風格再去找尋適合的婚紗店或攝影工作室喔!不然就跟我一樣付訂金換來一組不適合自己的安瓶QQ





From Wedding day 新人分享:



返回上一頁