分享 ||荳蔻是我第一也是唯一的選擇

2019-09-21

其實大家應該和我一樣,一開始在找怎麼拍婚紗時參考過很多網路上的各種推薦(抱怨)文,甚至連在婚紗業工作的朋友我也厚著臉皮問了一堆,最後統整大家的意見不外乎就是:找自己喜歡的風格下去選!


由於我本身不是那種有選擇困難的人,所以我看到荳蔻拍出來的風格,當下就決定是這間了!

有三點讓我更加確定我的選擇是對的:

第一荳蔻的收費標準完全透明,官網和粉絲團都有價目表,一清二楚就是包套A包套B,這對新人來說真的已經安心不少,而套組內容也都有資訊,跟後來簽的合約一模一樣,也沒有什麼文字遊戲和漏洞,完全是表裡合一的商家
第二官網和粉絲團也都有清楚表明禮服不分區、也不會有什麼加價款式
第三檔案全贈!我覺得很重要!就是除了挑到相本裡的照片外其他的照片都會裝在一個超精緻的USB送你,而且是有調過光的(調光未修圖)個人覺得超划算!

先說我自己其實有爬文看到老舊的抱怨文(好像是關於禮服沒簽約不能試穿)我個人覺得合理,因為禮服任人試穿的話不就沒辦法維護禮服的品質了嗎?加上我本身又是一個怕麻煩的人,不太想再一家一家試,所以覺得可以接受。

這邊要說其實有看到抱怨文是好事,因為別人經歷過的點也許是自己不會去想到的,所以我自己心裡有記下那些別人抱怨的問題,提醒自己要記得問清楚,於是就這樣預約了。

一開始跟我們洽談的人員是Maggie,老實說第一印象是很精明幹練的人,但相處久了會發現她非常溫暖而且超級細心,不斷強調一些合約須知,提醒我們流程、拍照注意事項、新人自己要做功課並有制式表格要交拍攝計畫書(其實就是拉自己喜歡與不喜歡的造型、照片進去表格裡,對懶人來說算很簡單)每次在line 裡面也都超迅速回覆我的問題,要什麼資料也都是馬上就幫我傳過來,還在拍照前跟我們說,就算拍照當天遇到什麼問題都可以直接跟她反應沒關係,她都會馬上幫我們處理,聽到這句心裡很有安全感,完全是個可以依賴的人!

禮秘是可愛的菜菜,我後來拍完看到照片整個很感謝菜菜,因為我在挑禮服時,其實本來三件都選卡肩(只是裙擺不同)因為知道自己想遮手臂,導致不太敢嘗試別的款式,但菜菜有建議我選一件不同款的,因為最後修圖都可以修掉我原本一直很擔心效果不好,結果沒想到⋯菜菜推薦的反而是三套裡面拍起來表現的最活潑、自然的一套!只能說有時候自己覺得很美很尬意的禮服不見得穿在自己身上是最好看的!還是要聽取禮秘一些專業的意見
以下附上一些未公開的照片說明:


第一套是卡肩的白紗↑

第二套是同樣卡肩的深色禮服↑

結果第三套菜菜推薦的穿起來最瘦~效果比我自己選的還要好↑

而且卡肩款真的手不好活動,但第三套我完全可以自由擺動雙手,拍起來輕鬆多了!表情也自然多了↑

(以上照片都是未修圖,只有調光喔!)


再來,拍照當天我的造型師兼化妝師是Ada,Ada超級對我胃口,我平常不會化妝,不喜歡韓系平眉、也不喜歡過度修容,我只跟她這樣說,她完全就畫出我想要的妝感,超級自然。但是畢竟是自己的臉還是自己最清楚,哪裡覺得怪怪還是要提出來跟化妝師討論,像我也還是有請Ada幫我遮掉因為戴眼鏡而暗沉的鼻樑。有一站是在某個小公園拍完要換裝時,攝影團隊還有自備小帳篷,非常專業!很讓人放心!換衣服、換場景她也是不斷幫我擦汗、弄頭髮、噴防曬,一整天也沒什麼吃到東西,真的覺得她超辛苦!
給大家看看自然的妝感↓



最後真的要感謝的就是攝影師Celine和攝影助理‘比魯’了,我相信每對新人都是第一次拍,完全不知道怎麼面對鏡頭的我們,沒什麼自信可以拍到多自然、多唯美,但在他們兩位的指導下真的不相信拍出來效果能夠這麼好!甚至當我們已經拍到臉僵、笑不出來,已經不耐煩的時候,他們還是超級開朗又專業的指導我們怎麼做表情、怎麼放鬆、怎麼擺姿勢,真的很佩服他們對工作的專業態度。而且看到還沒修片的照片時,心裡已經默默的選了好幾張我們拍照時Celine會在每個段落拿相機給我們看有沒有哪邊不滿意想多拍(Maggie 之前也一直提醒我們)或是想拍什麼樣的畫面沒拍到、或表情哪裡不滿意要補強,我覺得這部分真的要自己拿過來放大看仔細,因為有一些鏡頭我們還是有自己的想法,可能別人覺得ok但我們自己覺得可以更好;像是婚戒戴歪我也請Celine 馬上幫我重拍,還有自己想要拍求婚的場景,也有請Celine 幫我們再多拍。我覺得拍婚紗只有一次機會,有專業的攝影師操刀,千萬不要留遺憾啊!

拍得不理想當場請Celine幫忙重拍的婚戒↓



重拍後↓

結論就是,
真的超幸運一開始的選擇沒有錯,把自己認為整個婚禮最重要的婚紗部分交給荳蔻。毫無遺憾且物超所值的拿到了所有檔案,真的覺得想推薦給身邊每位朋友!

如果你還在猶豫的話,請不要再找藉口了拿起電話直接預約吧!!!!XDDDD


From Weddingday新人分享:
https://share.weddingday.com.tw/post/48739




返回上一頁