分享 ||絕對五顆星荳蔻攝影工作室

2019-08-05

絕對五顆星的荳蔻攝影工作室

謝謝荳蔻讓我成為美麗的新娘
從一開始踏入荳蔻就決定交給他們,
我喜歡韓系唯美浪漫的風格帶有一點點俏皮(這是什麼風格
看來看去,他們家的風格最符合我的要求,
他們果然也沒讓我失望,
拿到毛片時已經開心的在心裡尖叫一百次
還好我們是選50組的包套,不然想選的照片實在超出太多組了。

大家都是第一次拍婚紗,所以我也沒辦法比較,
只能說說我所知道的荳蔻,

荳蔻是謹慎(龜毛)出了名的。

從一開始的介紹人員Apple,就可以知道他們對工作夥伴的要求,講話有條理、專業、活潑等,最重要的是每次進去都有種「幸福感」,他們營造出來的氛圍讓我每次去都覺得很幸福,雖然這樣形容很抽象,但真的就是覺得「我要結婚了」。

挑禮服時,我兩次分別給梳子,還有蔡蔡服務,她們真的好厲害,溝通之後先幫我篩選一批我想要的風格,之後想要試穿什麼也都沒問題,就算根本不是我風格的禮服,但想試試都可以,她們都全程微笑、迅速的讓我試穿,完全沒有挑禮服的壓力,看到她們嬌小的身影,忙到臉都紅通通了,還是不停的問,有沒有還想嘗試的款式呢?過程中還會不停跟妳聊天、討論、還會幫我注意當晚要宴客時,禮服與會場的佈置是否搭的起來,很多小細節都看得出她們的專業和貼心。

荳蔻給我們的功課也不少,不僅僅是要想好自己想要什麼風格,還要做成簡單的計畫書!他們會提供格式,依照想要的風格、造型、道具、甚至連不喜歡的風格都要通通列出來,當下就乖乖的全部照做,拍完照之後才知道,原來這個步驟這麼這麼重要,因為拍出來的照片,就會跟你想的幾乎一樣,甚至更棒,也不會有你不喜歡的風格。真的很厲害

攝影團隊更是讓我讚不絕口,型男攝影師Josh,在事前討論時,我就覺得他很專業,很多小細節他會事先說清楚,我想要某種氛圍的照片,可能會依照拍攝當天的光線、還有服裝搭配的顏色而有所落差,有的照片照得出這種效果,有的不見得可以,要看運氣,他一張一張和我討論我找的風格照片,並細心跟我講解討論。在拍攝成品一拿到,我就知道他也有認真做功課,我想要韓系的那種情境照,他都有幫我照出來,不止一兩組,幾乎一半是我想要感覺,我真的覺得他有抓到我想要的感覺。給他拍拍手

另一個神之手就是我的化妝師,Angle老師

,平常就有化妝習慣的我,濃妝淡妝我自己都化過,覺得化起來可能差不多就是這個樣。殊不知,化完瞬間變仙女,而且,髮型也是我想要的造型(她絕對也有認真看我的計畫書),甚至更美。真的太感謝她了


最後是神隊友Lance 燈光師,他真的十八般武藝樣樣精通,要拉裙擺、打光、逗我們笑、看前顧後,他最厲害的技能是「抓眼神」,我每次看鏡頭看一看,都不自覺會飄開我的眼神,(不知道在心虛什麼),照的瞬間,連攝影師都沒發現,他就會說「新娘眼神飄了、新郎閉眼了」等等,我心想,他也太神了吧,一秒鏡頭喀擦的時間甚至更短,他都能看到,比雷達還準的電眼,讓我佩服佩服,也多虧有他,很多鏡頭都沒有錯失。謝謝他們這強大的三人團隊,讓我婚紗拍的很愉快,也很滿意。


我們其實不是很有想法的新人,對於想要怎麼拍並沒有太多的概念,一開始很擔心這樣會拍的出特色嗎?或是很普通? 我們只是照著荳蔻的步驟,把喜歡的風格和不喜歡的風格列出來,一步一步,經過攝影師的引導,就完成了我們想要的感覺,其實,沒有想像中困難,也不用糾結這些,每個新人的婚紗照都是獨一無二的,自己喜歡這才是最重要的!(像我就超喜歡我的婚紗照啊,或許別人覺得沒什麼


前前後後去了荳蔻應該有10次了,終於也即將在9月底結婚了,宴客禮服也都挑的很滿意,即將要跟他們道別,還真有點不捨呢!

很慶幸自己選擇了荳蔻,也很謝謝他們給了我這麼美好的婚紗拍攝回憶,也在這裡推薦給大家嘍!


From Weddingday新人分享:
https://share.weddingday.com.tw/post/47582


返回上一頁