分享 ||〈台北〉大推荳蔻攝影工作室~

2019-04-30

自確定婚期後,馬上就著手找婚紗,一開始也訪查了幾間傳統婚紗公司,發現傳統婚紗公司雖然提供了看似價錢滿划算的各式包套,但進一步現場看禮服款式及質感都稍嫌過時老氣、好一點的禮服要加價幾千上萬不等,妝髮及拍攝也不是我喜歡的風格,且隱藏費用項目很多,幾經思考討論後,發現簡單實用的婚紗工作室或許更能符合我們的需求。另外因為身型的限制,非常擔心挑不到理想的禮服,故我們主要以「禮服」作為選擇工作室的第一重點,其次因為籌備婚禮中太多瑣事煩心事加上我是個很討厭麻煩的人,「團隊專業度及服務主動性」是第二重點,最後,「內容透明無隱藏或強迫消費」則是第三重點。


就在茫茫網路中發現了版上大推的荳蔻攝影工作室,於是約了1月中直接到現場諮詢:

1.門市接待

細心的門市APPLE在聽到我們的需求後,很快的就能掌握我要的是什麼、擔心的是什麼、不喜歡什麼,並為我們詳細的說明各項細節。另外荳蔻基於維持禮服及保障已下訂新人的權益,並無法提供參觀客人現場試穿,但APPLE很快看出我對於挑不到禮服的顧慮及想確認禮服數量及質感等需求,便主動帶我到禮服區,不厭其煩的了解我喜歡的禮服款式,逐一拿取出可能適合的禮服讓我近距離鑑賞,雖然無法參觀時試穿,光是看禮服也花了近一小時,可以發現荳蔻對自家禮服的重視度及信心。相較於其他婚紗公司在諮詢時,門市花最多的時間在推銷包套、說同業的壞話及價格攻防,荳蔻花最多的時間在理解我的需求、不隱藏的全面展示他們家的禮服,這點是跟外面公司最大的不同,也讓我對荳蔻產生了信任感。

2.攝影溝通

一開始在荳蔻官方網站及PTT各分享文上看到荳蔻的作品,就深信荳蔻絕對能給我們滿意的婚紗照。我們將喜歡的風格照片集結成檔案後與攝影師Josh見面討論,Josh透過詢問生活小故事尋找拍攝靈感,再用他豐富的經驗幫我們規劃出最有效率的外景路線,建議於開會前可將喜歡的照片存在手機帶去,以相片說明自己喜歡的風格是促成溝通順利的必要條件!

3.挑選拍照禮服

禮服的部分是我最重視的點,荳蔻的禮服數目及款式非常充足,質感非常好不落俗套,讓一直很害怕挑不到禮服的我鬆了一大口氣,當天協助我挑禮服的禮秘梳子、菜菜非常厲害,很快就抓到了我的口味,依我喜歡的風格推薦適合的禮服進行試穿,到最後跟本不是挑不到喜歡的,而是太多件喜歡的但只能從中篩出3件。

4.拍攝造型

拍攝當天的造型師是曉鎂,我個人在乎妝感自然、眉型的調整及臉型修飾,這點曉鎂讓我非常滿意,曉鎂看到我挑選的禮服後,很快就抓到我要的妝感及我在意的部分,不但有技巧的遮住我在意的瑕疵(例如黑眼圈等),清透的妝感襯出個人優點,一完妝的當下,就讓我對於當天的拍攝更有信心了,另外曉鎂在拍攝過程中,一刻不放鬆的注意我是否需要補妝、禮服是否落掉、髮絲是否平順等等,是個專業又認真的好造型師,聽說曉鎂是曾畫過明星藝人的王牌造型師,真的非常推薦她的造型功力也覺得自己很幸運。

5.婚紗拍攝

專業的攝影師Josh在拍攝過程中會引導我們,使我們的表情自然不僵硬,甚至男扮女裝模擬出嬌媚姿勢指導我們,高超的攝影技術捕捉了我們最自然純真的笑容,另外攝影助理lanc不厭其煩的為我們打光,並適時提醒我們拍照的注意事項,因為有以上堅強專業的拍照團隊,讓我們在過程玩得很開心一直笑場,本來很怕麻煩的我以為拍照是件苦差事,現在回想起來其實是難得的回憶。

6.挑片修片

常常聽到拍完婚紗照後最辛苦就是挑片,因為太多太美的照片難以割捨,坊間傳統婚紗公司動輒加挑一張上千也常常讓人超出原本預算,荳蔻最大的優點之一就是電子檔全給,完全沒有爆預算的問題也不用應付攝影師及門市強迫加挑的業績壓力,在挑片時雖然我們是50組入本,但要在兩百多張中挑出50張,真的難以取捨。未修檔已讓我們選擇障礙了,當我們看到精修檔成品後更是滿意到簡直一百分,荳蔻的修片師真的很厲害,修圖於無形,修的非常自然,也很感謝我們的門市APPLE協助做修圖溝通也給了不少專業的建議,讓我們的成品比我心中預期的更棒。


總結:

1. 荳蔻非常適合對於各方面質感都有一定要求、有一些基本想法、但又沒時間逐項自助的新人。

2. 荳蔻的禮服數量款式多且質感佳,細看可以發現都維護的非常好,絕不會出現俗氣的過時禮服。

3. 門市APPLE非常盡職的會在各個流程主動LINE提醒我,有任何問題透過LINE她會第一時間協助處理或回覆,我跟先生工作因素很忙碌,APPLE也盡全力配合我們的時間,真的非常感謝她。

4. 荳蔻的團隊不管門市、攝影、造型、修片甚至助理都非常精實專業又負責主動,讓我們完全放心信任,過程愉快、成果完美。5月份即將收到成品(超級期待)並將進行宴客禮服挑選,真心推薦荳蔻給目前還在尋尋覓覓的準新人,親自走一趟一定不會後悔的。


From Weddingday新人分享:
https://share.weddingday.com.tw/post/44433


返回上一頁